胥黎

这个人她懒死了。

【叶张】找到你了(4)



4
张新杰回到深海里已有一周有余,除开他那个弟弟十分开心,抱着他又哭又笑外,其他人也并没有表示出特别激动。

“张新杰那么乖的孩子,怎会出意外呢?我对他可是相当放心的啊。”张新杰的父母笑眯眯地望着两月不见的儿子,乐呵呵的。

不,还真是出意外了。张新杰难得地默默腹诽,眼前忽的又划过叶修最后一晚那惊慌的眼神。

他说:“张新杰。”那语气哀伤又深情,深情又绝望。

短短的一面之缘,他爱上了他。张新杰发誓,这对他来说,绝对是一件彻头彻尾的、荒唐的意外。



午后,阳光明媚,叶修躺在甲板上晒太阳,身边放着一套叠的整整齐齐的潜水服。

这两个月来,叶修的船队一直没有离开这片海域。叶修承认他对张新杰的感情,却再也没有见过那条人鱼。

叶修叹了口气,旁边坐着的苏沐橙笑眯眯地把潜水服递过来:“喂,你确定能找得到你的美人鱼?”

“不要小瞧哥。”叶修相当有把握地轻笑一声,“他一定会来的。”

叶修很利落地套上潜水服,做着热身。苏沐橙又把脚蹼递给他:“带上这个吧?安全些。”

叶修挑挑眉毛笑了:“不需要,如果鱼夹夹住后二十分钟内没动静,你就叫包子下来捞我。”


说罢,叶修一个轻跃钻入水中,溅起一朵小小的浪花。

他越潜越深,顺着细细的绳子一路下潜到几十米深的水下。细线的尽头是一副被叶修改过的鱼夹,原本尖利的钩子裹上了柔软的海绵。

叶修这几天在这里停留,也不是完全没有事干——他几乎天天都潜入深海,只为寻找张新杰的踪迹。

他不会走的——叶修一直这么告诉自己。


多日找寻无果,叶修便动手做了那副鱼夹,自虐般地想着:张新杰总不会放任他在深海遇险吧?

他是在赌,赌张新杰对他的感情,赌自己的运气。

那副鱼夹静静地悬在细线的末尾,幽幽地闪着银光。叶修抬头看看头顶,阳光被海水折射,向更加幽深的海底投去破碎的光斑。


叶修深吸一口气,将手探向鱼夹——他无法控制自己的手不颤抖——修长的十指掰开那副鱼夹的利齿,慢慢将自己裸露的右脚卡进去。

“啪”,利齿牢牢地扣住叶修的脚,即使包上了海绵,那力道仍是让他浑身一抖。


叶修感觉到钝痛,大脑也因缺氧而迟钝。他有些冷,忍不住小心翼翼地蜷起来,努力支撑着沉重的眼皮。

忽的,眼前的一片漆黑却被谁搅散,叶修恍惚间看见一尾人鱼焦急地向他游过来,海水裹挟着他的声音:“叶修,你没事吧?”

叶修放了心,牵动嘴角勾起一个笑容:“张新杰。”

破开黑暗的那束光离他越来越近,叶修便张开他的双臂,闭上了眼。


张新杰便顺从地抱上他,小声地喃喃地叫着:“叶修,叶修,你没事吧?”


他不知道叶修是睡了还是晕过去了,他一手环着人,另一手探过去掰开那副鱼夹。

张新杰明白了。叶修为了见他,居然,居然冒着这么大风险?心狠狠地被揪痛,翻来覆去地搅动着,张新杰看着怀里人苍白的脸色和紧咬着的薄唇。

真是输给你了。


叶修不知道过了多久,仿佛只有一瞬间,又好像过了几个小时——直到那柔软温热的双唇贴上来,他才惊讶地瞪大了眼睛。

那是张新杰的双唇。

他只是安静地贴着叶修的嘴唇,两个人离得那么近,叶修连张新杰的眼睫都看得清清楚楚,它们轻轻颤抖着,阳光为它们镀上淡淡的金色。

张新杰对上叶修的目光,那眼神里充满着惊喜与迷恋。他仿佛是下定了决心,闭上双眼,将叶修抱得更紧。

于是叶修便托住他的头,探出舌头,渐渐加深这个吻。他专注地看着张新杰,一遍又一遍地描绘着张新杰的唇形,嘴里低低地传出几声气音:“张新杰,我爱你。”

张新杰的睫毛更加剧烈地颤抖着,睁开眼睛望着叶修,几乎低不可闻地道:“叶修……对不起。”



叶修再次醒来已经是在船上了。他睁开眼睛,耀眼的阳光刺痛他的双眼。他忍不住眯起眼睛缓了缓,脑子里一团乱。

“怎么样啊?”苏沐橙见人醒了,凑过来问。

“我不知道……我怎么了?”叶修支起身子,脚背上传了隐隐的痛感,“我刚才磕到脚了?”

苏沐橙笑不出来了:“你不记得了?你还记得你要去找张新杰吗?那条美人鱼?”


“张新杰……”叶修又躺会甲板上,喃喃地念着张新杰的名字,脑子里依旧混乱,好像做了一场梦,梦里的一切都模模糊糊。


“张新杰……是谁?”叶修低低地问着,茫然的眼睛里却忽的溢出了泪水。





————————————————

下一更完结,相信我【下一更遥遥无期x

评论(12)

热度(18)

  1. 胥黎 转载了此文字