胥黎

这个人她懒死了。

【叶张】找到你了(3)





3
张新杰四处张望着来到一艘船边,上面挂着火红的旗帜。那是兴欣的船。

说实话,张新杰也不明白自己为什么会回到这个海盗聚集的地方。这对他来说是非常危险的。

他想再见一面那个人。只要偷偷地看他一眼就好。

张新杰这样告诉自己。


叶修从小楼里出来,几乎没有犹豫就向张新杰离开的方向跑去。仿佛有心灵感应,他确信张新杰一定会在那里。

海岸线上又留下一串脚印,和被冲刷掉的张新杰之前留下的脚印重合在一起。


两个月前留下的木炭还留在原地,张新杰走之前给叶修叠好的衬衣上落下了沙尘,叶修并没有把它拿走。

也许叶修根本就没再回来。张新杰沮丧地想,那天叶修也反复嘱咐过张新杰不要乱跑,一定要等他,为什么呢?还一副非常严肃的表情,好像他下一秒就会跑走一样——虽然他确实是跑走了。

张新杰似有似无地向远处停靠在岸边的海盗船看去——他这两个月来,偶尔会过来偷偷地看看叶修,就只是远远地瞥一眼。

他知道叶修不能喝酒,知道他喜欢吸烟,知道他的卧舱在二层的最后一间屋子——那间屋子现在黑着——叶修不在屋里。

张新杰感到有点冷了,可明明夏夜的风那么轻柔。

他了解叶修那么多,可叶修还记得他吗?


叶修,你快来吧。


叶修被耳边的声音吓了一跳。那声好似叹息的期盼,好像是被夜风吹过来,一瞬后只留下淡淡的尾音。

但是他确信,那是张新杰。


叶修不禁想起这两个月来无数次的叹息随风飘来——那也许都不是幻听,是张新杰在呼唤他吧。

可惜,他那时从没意识到过。

他有时和船员们了聚会时会察觉到有人在注视他,但那个人总是离他不远不近,安静地看着他,没什么威胁,有时甚至一整晚都在跟着他,那目光柔软又哀伤。


叶修依旧不停地奔跑着,他已经看见那个人的身影了。


张新杰看着渐渐跑近的叶修,目光终于含了一丝讶异。看着气喘吁吁的男人,他的第一个念头竟然是——啊,怪不得他不在屋里。

叶修看见张新杰好像是低下头笑了笑。

他离他还有五十米。他离海只有一步之遥。


“叶修——”海风吹来,张新杰开口。

“张新杰!”叶修尽全力奔跑,忍不住喊道。

“——再见。”


张新杰迈出了那一步,光滑的鱼尾替代了修长的双腿,那双好看的眸子却一直望着叶修。


叶修动作僵住了,声音都忍不住放的轻柔:“张新杰,张新杰,你不能——”

不能……不能让我知道了你的心意后又独自离开啊!

心脏被谁狠狠地攥住——叶修和张新杰对视着——噗通,噗通。

“再见。”

张新杰还是头也不回地扎进了海浪里。



“张新杰——我会再找到你的——”


评论(3)

热度(23)

  1. 胥黎 转载了此文字