胥黎

这个人她懒死了。

【喻黄】手机导航(HE线·上)






离软件正式上线已经过去两个月了,收获了意想不到的热烈反响。

这款导航软件可以说是开创了人工智能的又一个时代。在此之前,所有的大型软件公司几乎都以研发出这种可以与人对话聊天的软件为目标,只是这些公司想要凭一己之力就完成这种复杂的编划设计,不愿意同别的公司合作。

而喻文州所在的蓝雨公司倒不拘泥这些,联系了几家国内市场上很有实力的技术公司共同研究,最终以蓝雨的名义投入市场,但制作方却要同时落上所有公司的名字。

这些暂时共同合作的技术人员也不得不说都是精英,公司派他们来一方面是为履行合约,一方面也是为提早掌握这门技术。合作嘛,本来就是为了双赢。


这个软件在国际上的反响也相当大,喻文州他们连外国公司办的酒席都不知道去了多少次,每天飞来飞去的几乎就没停下过,在飞机上也得开着笔记本工作。


深夜,喻文州一个人坐在候机室的椅子上发呆。这几天他一直在巴黎忙着访问的工作,接待他的公司在国际上也是相当有名的,这几天一直大鱼大肉地款待喻文州,知道今晚他要走,给他践行的晚宴直到十一点多才结束。

喻文州因为导航出名以后,又带领小组研发出来几款不错的软件,知名度直线飙升,晚宴上被人敬酒敬个没完,幸亏他最后悄悄往杯里兑了雪碧才勉强撑完整场宴席还模模糊糊地保持清醒。

喻文州几天都没好好休息,眼底落着淡淡的青影,疲惫地揉揉太阳穴,刚才喝了酒,现在困得只想撂倒在床上睡个三天三夜。


同行的郑轩端着两杯咖啡坐回来,递给喻文州一杯:“飞机延误了。”

喻文州接过咖啡,听见这消息努力忍住要骂人的冲动:“延误到几点?”

郑轩往椅子上一摊:“不知道。”

喻文州“啧”了一声。最近几个月老是加班,连熬夜技能都提上去好多。他抬头看看机场的天花板,还是迷迷糊糊地睡了过去。

半梦半醒之间,他又看到了黄少天。这几天来喻文州已经无数次做过这个梦了。

黄少天冲他笑着招招手,示意他过来。喻文州知道要发生什么——接下来他回到黄少天身边,黄少天就会消失——可他还是抬脚向他走去,每次都是这样,就好像飞蛾扑火。

喻文州走到黄少天身边,等着黄少天从他面前消失。黄少天眨眨眼睛,眼睛亮的好像容得下星辰。喻文州突然就不想放开他了,轻轻抱上去。

黄少天表情有些错愕,有些惊喜。喻文州仿佛受到了鼓励,把他往怀里又带了带。

“我想你了,少天。”

黄少天没说话,摸摸喻文州的后颈,开始渐渐发光变透明。

“要走了?”喻文州阻止不了他离开,和那天一样。

黄少天点点头,消失在一篇灿烂中。



喻文州被开始登机的广播吵醒,后颈处还有些温热。喻文州低头笑了笑,拍醒了郑轩一起登机。





——————————————————
还记得那条大明湖畔的HE线嘛

评论

热度(16)