胥黎

这个人她懒死了。

【喻黄】手机导航(2)






前文戳头像



BE慎入哦


第二天是周末,喻文州慢悠悠地享用了一个安静的早餐,看着手机桌面上的导航软件,突然很想看看黄少天的样子。

会是什么样呢?

声音听起来那么阳光,肯定是有阳光一样金黄的发色啊。眼睛一定很漂亮吧,棕色的瞳仁最适合他了。

手里的笔刷刷几下勾勒出黄少天的样子,喻文州突然笑了。

没想到自己也会有这么不理智的时候。

喻文州点开导航,黄少天充了一晚上电后仿佛比昨天分贝还要高:“早上好啊文州!!”

“少天早上好 。^_^ ”

“少天有没有想过自己是什么样子呢?”喻文州突然问。

“唔啊这个当然有啊有啊!”黄少天不等喻文州细问,“我的话,肯定是黄色头发嘛!毕竟我可是黄~少天!我觉得我还得戴个耳钉吧!戴一只就好,要蓝色的那种——就是路边小摊上卖的那种!!”

喻文州:“这个怎么样啊?”他把那张简笔画举到镜头前。

黄少天:“哦哦哦这个好诶!可是你能干什么啊?”

喻文州神秘一笑:“啊,这个软件是我们开发的。”

黄少天:“靠,喻文州你很可以的!”


当天,喻文州就在家里做出了黄少天的人设,在电脑上改掉bug,喻文州又给软件加了一个功能,就是按使用者描述自动生成导航的模样,在软件开启的时候可以在屏幕上待机,还可以对话。

经过一天大修整的黄少天自然是一天都没有动静。他深知自己是个小白鼠,喻文州增加的几项功能当然是在实行在黄少天身上成功之后才会交给组里进一步研究开发的。

喻文州再把修改后的软件导入手机的时候,已经是晚上八点多了。他一点开软件,黄少天的声音就从手机里蹦出来了:“文州!你是不是给我升级了啊?”

喻文州还没回答,黄少天就又叫了起来:“啊啊,这个人是我吗?太帅了!跟我想的完全一样!啧啧,喻文州你太厉害了!”

随着声音一起跳出来的,还有黄少天充满活力的身影。

“太帅了!我果然这么帅!”黄少天对自己的样子很是满意,让喻文州再他面前放一面镜子,黄少天左看看右摸摸地欣赏着自己的模样。

“还有耳钉!酷毙了好吗!!”黄少天更开心了。

“少天喜欢吗?”喻文州戳戳屏幕上黄少天的脸,心情很好。

“喂不要揉我的脸!很痒啊!”黄少天把自己的小手掌抵到喻文州手指尖上,觉得自己的手心痒痒的。

喻文州又笑了起来,真是太可爱了。

原来自己也会用“可爱”这种词形容一个软件。

得到黄少天之后,喻文州发现自己做出了越来越多的从前没做过的事。比如跟一个软件聊天。

黄少天还在说什么喻文州已经没听了。

如果黄少天不是虚拟的,那该会是怎样的?他的头发会不会是棕黄色,在阳光下会很耀眼地闪着光?会不会活力十足地顶着烈日奔跑?会不会在草坪上睡着,又被小虫子爬在脸上惊醒?

“……喻文州?喻文州?”黄少天的声音拉回了喻文州的思绪。

喻文州“嗯”了一声,拿起手机:“一起看电影吧。”

黄少天“诶诶”两下,想起喻文州说过喜欢周末晚上看电影,又问:“那今天晚上看什么啊?”

喻文州打开电视想了想:“你想看《沉默的羔羊》吗?”

黄少天语气里难掩兴奋:“好啊好啊!我第一次看电影就要看这么有惊悚的片子?”

“你不是想看吗。”喻文州轻笑一声。

黄少天没说话,显然已经投入到电影里了。


电影最终,克拉丽丝还是在汉尼拔的提示下抓到并击毙了野牛比尔,正义击败了邪恶,很正统的结局。喻文州扭头看向半天没有吐槽结局的黄少天。

屏幕上的小人儿不知何时已经睡着了,也就是软件进入了待机状态。

喻文州又笑了,干脆没叫黄少天,直接关掉了软件。

“晚安。”





努力地更了两个文

大家开学快乐【忍住不哭


评论

热度(11)